DEITA.RU
DEITA.RU

Дети-сироты получают ключи от квартир в Уссурийске

23 июня 2021, 10:25
Общество
Приморье

Дети-сироты получают ключи от квартир в Уссурийске

В благоустроенную квартиру на Владивостокском шоссе переедет молодой житель Уссурийска Владимир Б, который в прошлом был воспитанником детского дома, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в мэрии города, ключи от нового жилища ему вручили заместитель главы города Дмитрий Грищенко и уссурийский городской прокурор Тимур Кушнарев. 

«Пусть с этого момента начнется новая страница в вашей жизни. Пусть в вашем доме всегда будет тепло, уют, радость и счастье», – обратился к новоселу Дмитрий Грищенко.

Жить молодой человек сможет в однокомнатной квартире на 4-м этаже. В ней провели ремонт, установив новую сантехнику. Квартира расположена в хорошем доме с чистым подъездом и просторным двором. В шаговой доступности находятся объекты инфраструктуры: остановка, магазины и дом культуры. Жилье передано молодому человеку по договору найма специализированного жилого помещения для детей-сирот.
Во время вручения ключей молодому жителю Уссурийска напомнили условия проживания. Так, договор соцнайма составлен на пять лет. В этот период комиссия будет проверять, в каком состоянии содержится квартира, оплачиваются ли платежи по ЖКХ и не мешает ли молодой человек соседям. 

«Если социальную адаптацию парень пройдет успешно, то в будущем с ним может быть заключен договор социального найма в отношении данного жилого помещения. Это дает право в последующем стать полноправным собственником своей квартиры», - уточнили в отделе учета и распределения жилья.

По словам Владимира, в скором времени он окончит обучение в техникуме, где изучают юриспруденцию. Уже есть варианты трудоустройства, однако первая цель – отдать долг Родине. 

Напомним, что в Уссурийске в очереди на получение квартир состоит 655 человек, большинство из которых являются совершеннолетними. Две недели назад стартовал очередной этап приема заявлений о выдаче сертификатов на приобретение жилого помещения от лиц, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Данный этап продлится до 1 августа 2021 года.
В прошлом году детям-сиротам Уссурийска выдали 25 денежных сертификатов, которые они могут потратить на приобретение квартиры.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости