DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток обещают преобразить к сентябрю

23 июня 2021, 11:35
Приморье

Владивосток обещают преобразить к сентябрю

Работы по благоустройству общественных территорий столицы Приморского края идут сразу на нескольких участках города. В сентябре текущего года жители и гости города смогут увидеть преображённые территории: сквер Комсомольцев, сопку Бурачка, территорию на Тунгусской, а также набережные в районе Второй речки и улицы Татарской, сообщает ИА DEITA.RU.

Полным ходом идут работы на улице Пушкинской в сквере Комсомольцев – рабочие завершили демонтаж старого покрытия, и занимаются планировкой территории. Затем рабочие приступят к обустройству подпорных стен, дабы сохранить сохранность всего сквера, и займутся организацией покрытий в обновлённом сквере.

«К сентябрю в сквере будет обустроена большая детская игровая зона и парадная часть, где расположен памятник герою-комсомольцу Виталию Баневуру. Также будет смонтировано освещение и проведены озеленительные работы», – рассказала Лилия Гиззятова, заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока.

Благоустройство территории в районе дома № 69 по улице Тунгусской также планируется завершить к сентябрю. В тёплые солнечные дни сентября жители микрорайона смогут пройтись по обновлённой лестнице, модернизированной в прогулочную зону, которая будет хорошо освещена, а также посмотреть на красоты города с новой видовой площадки, обустроенной на территории.

«На объекте уже провели демонтаж металлической лестницы и бетонных оснований. Сейчас ведется бурение скважин под сваи. Затем строители приступят к подготовке металлического основания под ступени. Следующий этап – возведение подпорных стен», – отметил Дмитрий Климов, соруководитель подрядной организации «СК-ОШ».

Работы проводятся в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». При этом каждая из территорий для благоустройства была выбрана жителями Владивостока посредством рейтингового голосования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости