DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье почтило подвиг народа в День памяти и скорби

23 июня 2021, 13:15
Общество
Приморье

Приморье почтило подвиг народа в День памяти и скорби

Во всех муниципалитетах Приморья прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, сообщает ИА DEITA.RU. Жители края почтили подвиг павших в Великой Отечественной войне.

В столице региона губернатор Приморья Олег Кожемяко возложил цветы к мемориалу «Боевая слава ТОФ». Вместе с ним участие в торжественном возложении цветов приняли приморские политики, курсанты, юнармейцы и ветераны. Глава региона напомнил, что 22 июня 1941 года, начался «чудовищный план Барбаросса», а в России на защиту Родины встали все от мала до велика. 

«Четыре года, не смыкая глаз наши люди воевали на фронтах, трудились в тылу. Мы всегда должны помнить о подвигах наших дедов и прадедов, тех, кто отстоял нашу независимость. Вечная память Героям! Вечная слава народу-победителю!» – подчеркнул Олег Кожемяко. 

В День памяти и скорби пять муниципалитетов Приморья присоединились к всероссийской акции «Красная гвоздика». Жителям края предлагали приобрести значки в виде цветка, а вырученные средства с акции направят на оказание медпомощи ветеранам. Всего в Приморье распространили около 4,6 тысяч значков.

Вечером во Владивостоке прошла акция «Огненные картины войны». На Корабельной набережной в память о погибших в Великой Отечественной войне активисты зажгли свечи, которые выставили в форме Вечного огня. Поздним вечером в 22 часа также Владивосток осветили «Лучи Победы»: прожектора и осветительные приборы включили морские и торговые порты, промышленные и транспортные предприятия, а также корабли и учебные парусники.

В Артеме прошло сразу несколько мероприятий. Утро началось с возложения цветов, а вечером прошла акция «Помним. Чтим. Гордимся». Именно такую надпись выложили волонтеры из горящих свечей. 
Акцию «Свеча памяти» провели в Дальнереченске, однако день начался с торжественного митинга и возложения цветов. Также прошел показ фильма «А зори здесь тихие..». Кроме этого, показ фильма «День войны» прошел в Чугуевке. Возложение цветов и митинги проходили в Хорольском округе, Надеждинском районе и других муниципалитетах края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости