DEITA.RU
DEITA.RU

Во Владивостоке переработают более 30 тысяч старых автопокрышек

23 июня 2021, 13:35
Приморье

Во Владивостоке переработают более 30 тысяч старых автопокрышек

С начала 2021 года администрация Владивостокского городского округа передала на переработку свыше 30 тысяч старых автопокрышек, и лишь за неделю число собранных и отправленных на утилизацию шин достигло 7 тысяч, сообщает ИА DEITA.RU.

Собранные на территории города отжившие свой век шины, сначала складируют на площадке временного хранения, после чего передают в специализированную компанию на переработку. Предприятие «ЭкоСтар Технолоджи» занимается переработкой автопокрышек в резиновую крошку разной фракции.

«Мы продолжаем увеличивать темпы сбора и вывоза шин с улиц города. Если за весь прошлый год было вывезено 35 тысяч колёс, то на сегодняшний день мы практически выполнили прошлогодние показатели. На переработку мы передали уже 31 тысячи покрышек», – отметил Николай Зайцев, заместитель главы администрации – руководитель управления дорог и благоустройства города.

Работникам МБУ «Содержание городских территорий» помогают и представители управляющих компаний города – они также собирают шины на подведомственной территории и направляют их на дальнейшую переработку. Так, за минувшую неделю управляющие компании передали порядка 3 тысяч шин.

Напомним, переработка шин производится на специальном оборудовании предприятия, которое по договору с мэрией города выполняет данную работу. Резиновая часть покрышки измельчается (в итоге получается две фракции разного размера), и затем используется в качестве сырья для резиновых покрытий детских и спортивных площадок, тренажёров и используется для иных подобных целей. Кроме того, часть крошки отправляется в другие регионы Дальнего Востока.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости