DEITA.RU
DEITA.RU

"Куда смотрит мэр?" Ситуация накаляется в одном из приморских городов

23 июня 2021, 16:45
Соцсети
Приморье

"Куда смотрит мэр?" Ситуация накаляется в одном из приморских городов

Артёмовцы продолжают жаловаться на плохие дороги и плохой общественный транспорт в городе, сообщает ИА DEITA.RU.

Проблемы горожанам создаёт улица Чкалова, на которой страдают как автомобилисты, потому что асфальт здесь пестрит дырами, и пешеходы, потому что вдоль улицы нет тротуара.

"Страшно ребенка в школу отправлять каждый раз, нужно выбирать: либо она пойдет прям по дороге без тротуара, либо по темному и грязному оврагу", - возмущается горожанка.

Водители тоже не рады: "Да там не только ходить, ездить также невозможно. Как не выруливай, одно колесо все в яму попадёт. Подвеска каждый день радуется вместе со мной. Зато на центральной трассе после многочисленных публикаций в нашем районе наконец-то стало хорошо. Теперь будем надеяться и верить что на улицу Чкалова придёт праздник".

Пугают и дороги в районе остановки "Угловое - поворот". 

"К нашим домам можно проехать двумя "дорогами": рядом с магазином "на повороте" и рядом с рыболовным магазином, где недавно поставили цветочный, - пишут местные жители. - Состояние этих дорог можно увидеть на фото". Люди подчёркивают, что из-за плохих дорог к этим домам уже отказываются приезжать такси.

С транспортом в Артёме тоже проблемы: автобусы должны ходить по расписанию, но на деле же расписание водители не соблюдают. Одна из горожанок пожаловалась в сообщество @artem.news.plus, что на маршруте № 12 автобус не пришёл в указанное время дважды за день. (Это один из маршрутов, которые раньше ходили через аварийный мост через Артём-ГРЭС). 

В комментариях разделили возмущение:

"Почему мы должны бегать за ними, чтобы успевать? Причем по вине водителей: один подвозит к мосту за 5-3 минут до отъезда второго, а второй уезжает на 1-2 минуты раньше";

"Согласна, расписания как такового нет! С Птичника проще пешком дойти, водители попросту не везут 3-5 человек и ждут наполняемости…".

Ещё один комментатор помянул и то, что артёмовские водители продолжают отказываться от приёма безналичной оплаты, ссылаясь на отсутствие терминала.

А на маршруте № 15а артёмовцам часто встречаются водители-лихачи, которые гоняют так, что это угрожает здоровью пассажиров в салоне.

"Водитель данного автобуса не людей возит, а, видимо, дрова. В 17:30 на подъезде к остановке "Комсомольская" резко затормозил, в результате чего три пассажирки, которые были на ногах, УПАЛИ!!! Ни извинений от водителя, ни объяснений", - пишет женщина в это же сообщество.

“Куда смотрит мэр? Что он делает вообще, мне интересно? За почти 300 тысяч рублей в месяц! Такого бардака в городе не было никогда!"

С этой проблемой тоже многие согласились,упомянув среди других проблем общественного транспорта в Артёме не открывающиеся окна в салонах даже в жару и долгое простаивание автобусов на остановках, пока салон полностью не набьётся людьми (но требование соблюдать социальную дистанцию в полтора метра в регионе всё ещё актуально...).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости