DEITA.RU
DEITA.RU

Дезинфекцию подъездов проверяют в Уссурийске административные комиссии 

25 июня 2021, 16:05
Приморье

Дезинфекцию подъездов проверяют в Уссурийске административные комиссии 

В Уссурийске административные комиссии продолжают следить за соблюдением чистоты в подъездах многоквартирных домов в период пандемии, сообщает ИА DEITA.RU. В это время УК и ТСЖ обязаны в подъездах проводить дезинфекцию.

Как сообщили в мэрии Уссурийска, правила для уборки подъездов разработал Роспотребнадзор. Согласно им, влажная уборка должна осуществляться пять раз в неделю, в нее входит мытье лестничных площадок и маршей первых двух этажей, мытье пола кабины лифта. Обрабатывать дезинфицирующим раствором специалисты должны стены, двери, ручки, выключатели, перила и другие контактные поверхности. Также дезинфекцию необходимо проводить на детских площадках. Если уборка не проводилась, то жители могут обратиться в УК, а после написать заявление в Госжилинспекцию. 

В настоящее время специалисты мэрии проверяют документацию по домам и напоминают руководству УК и ТСЖ о необходимости проведения дезинфекции. Если же «управляйка» неудовлетворительно выполняет эти требования, то комиссия составляет акт и направляет его в инспекцию, где решается дальнейшая судьба акта. Так, возможно возбуждение административного дела и назначение штрафа.

По словам членов административных комиссий, за последний год количество нарушений здесь сильно снизилось. За прошлую неделю было составлено только пять актов. 

«В основном это дома, расположенные в отдаленных микрорайонах округа – 5-й и 6-ой км, Южный. Конечно, каждый подъезд проверить непросто, на территории округа более 1200 МКД, но мы стараемся составлять маршруты для комиссий таким образом, чтобы хотя бы раз в месяц дом включали в график проверки», - подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Приморцам необходимо носить маски и соблюдать социальную дистанцию в общественных местах. Власти региона напоминают о важности проведения вакцинации для формирования коллективного иммунитета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости