DEITA.RU
DEITA.RU

Приморье признали лучшим в борьбе с коррупцией на Дальнем Востоке 

23 июня 2021, 17:35
Приморье

Приморье признали лучшим в борьбе с коррупцией на Дальнем Востоке 

Работу Приморья по профилактике коррупционных правонарушений признали лучшей на Дальнем Востоке, сообщает ИА DEITA.RU. Такую оценку краевым чиновникам дали в администрации президента. 

Как сообщили в региональном правительстве, вопросы борьбы с коррупционными правонарушениями были обсуждены на межрегиональной научно-практической конференции, которая прошла в середине июня. Приморский край с темой «Анализ сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера как основание для проведения проверок» выступил специалист краевого правительства Андрей Шепотько. 

В итоге руководство департамента организационно-аналитического обеспечения Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции в лице Евгения Кузьмина признал приморскую практику профилактики борьбы с коррупцией лучшей среди регионов Дальнего Востока. 

По словам Шепатько, отдельно были отмечены факты личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей среди специалистов муниципальных и краевых органов власти. 
«Именно такая заинтересованность приводит или может привести к конфликту интересов среди государственных гражданских служащих и лиц, замещающих муниципальные должности Приморского края», - заключил представитель Приморья по итогам конференции.

Помимо этого, участники встречи обсудили моменты реализации действующего антикоррупционного законодательства, обменялись опытом и выработали эффективные тактические подходы к решению задач. 
Отметим, что работа по профилактике коррупционных правонарушений в регионе выстроена в рамках государственной программы «Безопасный край».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости