DEITA.RU
DEITA.RU

Уголовное дело завели на воспитательницу детсада, грубо обращавшуюся с девочкой

23 июня 2021, 19:45
Соцсети
Дети
Приморье

Уголовное дело завели на воспитательницу детсада, грубо обращавшуюся с девочкой

В полиции Владивостока расследуют инцидент с грубым обращением с детьми в частном детском саду, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморского края.

В региональных социальных сетях и новостных порталах было опубликовано видео - кадры с камер наблюдения в детском саду, на которых видно, как воспитательница несколько раз толкает одну из девочек, даёт ей подзатыльники, сильно дёргает за руки и т. д. Записи с камер матери девочки предоставила директриса учреждения, к которой женщина обратилась после того, как её дочь пришла из сада с синяками на задней части ног. (Скорее всего, те моменты жестокого обращения, в ходе которых малышка получила гематомы, на видео не попали). После просмотра записей мать написала заявление в полицию. Инцидент произошёл в мае.

Как поясняет 29-летняя заявительница, потерпевшей девочке всего год и восемь месяцев.

52-летнюю воспитательницу уже уволили, свой поступок она объяснить не смогла, хоть и отрицать его не стала. В отношении бывшей сотрудницы детского сада возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Полиция уже опросила всех участников инцидента, сейчас проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.

156-я статья предусматривает разные виды наказаний, в том числе лишение свободы на срок до трёх лет и запрет занимать определённые должности на срок до пяти лет (в данном случае женщине могут запретить заниматься педагогической деятельностью).

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости