DEITA.RU
DEITA.RU

Антинаркотический месячник проходит в Приморье 

24 июня 2021, 12:30
Общество
Приморье

Антинаркотический месячник проходит в Приморье 

С 26 мая по 26 июня в Находке проходит месячник антинаркотической направленности, сообщает ИА DEITA.RU. Итоги работы подвели на заседании антинаркотической комиссии, в которой приняли участие представители различных ведомств. 

Как рассказали в мэрии Находки, в школах города на постоянной основе проводятся различные мероприятия с учениками, направленные на формирование здорового образа жизни. Подобные мероприятия проходят в настоящее время в период месячника антинаркотической направленности. 

«Учитывая, что образовательный процесс уже закончился, дети ушли на каникулы, все эти профилактические мероприятия приводятся в загородных и пришкольных лагерях», - рассказал начальник департамента по обеспечению деятельности администрации Находкинского городского округа в социальной сфере Евгения Мухамадиева.

По словам заместителя главврача наркодиспансера Николая Барсукова, в Находке в этом году сократилось количество обратившихся в учреждение на 20-25%. Так, местные жители в том числе и школьники стали меньше обращаться по вопросам добровольного тестирования и медосвидетельствования. Связано это больше с ограничениями, введенными из-за пандемии. 

Представитель городской полиции Виктор Чубковский рассказал о проведении операции «МАК-2021», которая проводится в пять этапов с июня по октябрь.

«В ходе проведения операции основные усилия сотрудников ОМВД будут направлены на выявление очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений с последующим их уничтожением, а также фактов хранения и сбыта наркотиков растительного происхождения», - отметил полицейский. 

Отметим, что профилактическая работа по предупреждению наркомании в Находки проводится на регулярной основе в рамках государственной программы «Безопасный край». В ней принимают участие специалисты мэрии, полицейские и представители сфер образования и здравоохранения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости