DEITA.RU
DEITA.RU

Опытом благоустройства придомовых территорий поделились жители Владивостока

24 июня 2021, 13:55
Общество
Приморье

Опытом благоустройства придомовых территорий поделились жители Владивостока

Летний сезон – отличное время для проведения работ по благоустройству территорий, как общественных – скверов и парков, так и придомовых. Жители столицы Приморья рассказали, как благодаря их стараниям, и работе в тандеме с администрацией города преображаются дворы, сообщает ИА DEITA.RU.

Работа по благоустройству ведётся в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории Владивостокского городского округа», более известной, как «1000 дворов». Территория возле дома по улице Надибаидзе, 28 преобразилась благодаря участию в программе.

«Невозможно было ходить по участку, кругом была грязь, лужи, асфальта не было вообще никакого. Ни с ребёнком ни выйти, ни посидеть, пожилым людям было очень неудобно. Сейчас сделали очень хорошо, спасибо подрядчику и компании. На самом деле всего можно добиться и благоустроить, живой пример – наш дом», – отмечает Ольга Головкова, участница инициативной группы дома ул. Надибаидзе, 28.

Во дворе дома по улице Верхнепортовая, 76а благодаря участию в программе «1000 дворов» появилась удобная детская площадка, которая подходит сразу для нескольких возрастов детей – отдохнуть на площадке смогут и мамы с малышами, и ребята постарше. Жители дома отмечают, что территория площадки порядка 400 квадратных метров, поэтому средств могло хватить лишь на обустройство покрытия и пару архитектурных форм. Однако благодаря усилиям членов совета дома, удалось найти подрядчика, который сделал полноценную детскую площадку, которой теперь пользуются дети нескольких домов. По словам жителей дома, благоустройство территории помогло решить давнюю острую проблему.

«Нашу площадку постоянно топило – после дождей, после таяния снега у нас стояла огромная лужа посреди площадки. Она стояла неделями, пока не высохнет, на площадке вообще было невозможно гулять. В результате благоустройства нам выровняли площадку и сделали покрытие, которое служит дренажем – гальку. После всех дождей, которые сейчас прошли, ни одной лужи на площадке нет. Буквально несколько часов – солнышко вышло, ветерок дунул – и у нас площадка полностью сухая, чему мы просто несказанно рады. Детям это очень комфортно – мелкие кругленькие камушки, по которым комфортно бегать даже босиком – в хорошую погоду у нас детки разуваются и бегают босиком по площадке», – рассказала Ольга Ушакова, член совета дома по улице Верхнепортовая, 76а.

Девушка добавила, что подобрать подрядчика удалось своими силами, и его работой жители домов очень довольны – работы кипели с восьми утра до восьми вечера, благодаря чему рабочие подрядной организации в короткие сроки смогли воплотить задумку в жизнь.

Отметим, жители близлежащих домов настолько рады преображению территории, что планируют организовать торжественное открытие площадки, на котором поблагодарят подрядчика и специалистов администрации Владивостока за оказанную поддержку в благоустройстве.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости