DEITA.RU
DEITA.RU

Процесс благоустройства скверов в Уссурийске проверили общественные наблюдатели

24 июня 2021, 14:35
Приморье

Процесс благоустройства скверов в Уссурийске проверили общественные наблюдатели

Активисты из числа жителей Уссурийска пристально наблюдают за благоустройством общественных территорий в городе. На данный момент в городе идёт работа по благоустройству прогулочной зоны на Старом Арбате, и на территории небольшого сквера на пересечении улиц Суханова-Некрасова, сообщает ИА DEITA.RU.

На перекрестке улиц Тимирязева-Калинина – так называемом Старом Арбате подрядчики выполнили большой объём работ – заменили системы устаревших инженерных коммуникаций, уложили плитку на тротуар, установили столбы освещения, произвели необходимые работы по электрике. На объекте трудятся 20 человек и несколько единиц техники. По словам подрядчика, работы на участке осложнялись тем, что объект является очень проходимым местом – рядом расположено несколько организаций, которые часто посещают жители города.

«Объект достаточно сложный, на территории работает большое количество организаций, в том числе крупные. Ежедневно во всех предприятиях ведется выгрузка товаров, поэтому мы старались работать на небольших участках, при этом соблюдая сроки», – отметил Аркадий Мирошниченко, генеральный директор компании «Дальстройсервис».

На данный момент рабочие занимаются подготовкой аллеи под укладку плитки, и сразу занимаются работами по озеленению. Воссоздать атмосферу старого города планируется при помощи малых архитектурных форм. Три скульптуры – коробейники, дама с зонтом и городничий будут установлены на объекте. Также поддержать исторический стиль старого центра помогут уличные фонари в винтажном стиле и кованые лавочки.

«Я, к счастью, имею возможность ежедневно контролировать ход работ, поскольку работаю в этом районе. Конечно, работы доставили некоторые неудобства пешеходам, но ради такого хорошего результата стоит немного потерпеть», – отмечает Екатерина Калыга, общественный наблюдатель.

Второй объект также реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Работы на территории небольшого сквера на пересечении улиц Суханова-Некрасова вышли на финишную прямую. На территории завершены земельные работы, обустройство освещения, дорожки вымощены тротуарной плиткой, установлены сваи под малые архитектурные формы. В рамках благоустройства территории здесь установят две скульптуры – объемную надпись: «Я люблю Уссурийск» и фигуру «Голуби, летящие ввысь».
Отметим, в 2021 году за благоустройством общественных территорий Уссурийска наблюдают 15 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости