DEITA.RU
DEITA.RU

Более 19 тысяч приморцев выбрали путь самозанятых

24 июня 2021, 15:35
Приморье

Более 19 тысяч приморцев выбрали путь самозанятых

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в Приморье уже выбрали 19133 человека, сообщает ИА DEITA.RU. Среди зарегистрировавшихся: фотографы, таксисты, водители, репетиторы, мастера маникюра и другие профессии.

Как рассказали в правительстве региона, новый налоговый режим был создан для того, чтобы облегчить работу жителям края и индивидуальным предпринимателем, ведущим бизнес в определенных сферах, а также помочь вывести дело из серой зоны. 

Налог на самозанятных в Приморье ввели еще в прошлом году. Согласно расчетам человек выбравший данный режим должен платить 4% от своих доходов в виде налога. Налоги поступают в региональные бюджеты, также самозанятные могут по желанию платить взносы на пенсионное страхование. Находится на этом режиме человек может пока его доходы не превышают 2,4 млн рублей в год. 

Также самозанятные могут пользоваться различными мерами государственной поддержки. Как отметил генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров, поддержка профессиональных консультантов важна для любого предпринимателя.

«Например, юрконсультанты помогут составить типовой документ и наладить документооборот, который будет занимать минимум времени у самозанятого, и выстроить эффективную работу с клиентами, особенно с юрлицами», - отметил Евгений Никифоров. 

Отметим, что такая поддержка самозанятым оказывается в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». Также они могут принимать участие в различных мероприятиях и акциях организованных при поддержке регионального правительства.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости