Зеленский обнесет Донбасс "Берлинской стеной"

25 июня 2021, 11:00
В Мире Политика

Зеленский обнесет Донбасс "Берлинской стеной"

Зеленский, который на данный момент занимает пост главы украинского государства, продолжает нарушать свои предвыборные обещания. В частности, речь идет о его заявлениях по поводу мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Теперь же вчерашний комедиант, а сегодня цельный политик, решил построить "Великую украинскую стену" вокруг Донбасса. Кесарево безумие гражданина "Зе" изучила редакция DEITA.RU.

Стоит напомнить, что это не первая для Украины "стена". После начала конфликта на Донбассе тогда еще премьер Украины Арсений Яценюк заявил о запуске амбициозного проекта - стены на границе с Российской Федерацией. Ведь нельзя забывать, что украинские политики борются с некой "российской агрессией". Стену начали строить и на первых же километрах закончили, а выделенные миллионы уехали за границу вместе с самим Яценюком.

Теперь же "стена Донбасса". В представлении Зеленского такой проект может быть реализован только путем проведения референдума. Очевидно, что референдум будет проводиться на территории Украины, подконтрольной Киеву, а мнение жителей самопровозглашенных республик спрашивать не будут. Тому подтверждение - все выборные процессы на Украине.

Однако рассматривая вопрос целесообразности самого проекта, нужно понимать, что стена представляет из себя эдакий "план Б". Во время интервью на телеканале одного из украинских олигархов Коломойского (бывший "работодатель" Зеленского), гарант заявил, что стена может быть возведена в случае провала переговорного процесса по урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о "стене" будет голосовать народ Украины, - сказал он, подразумевая всенародный плебисцит

Сам же Зеленский понимает, что такое решение будет означать фактически обрыв всяких отношений с Донбассом. В представлении президента Украины, такое "не популистское и очень сложное решение" будет означать, что конфликт между Киевом с одной стороны и Донецком и Луганском с другой фактически купируют и отложат в долгий ящик.

Если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет, - добавил он

Кроме того, Зеленский не забыл немного поугрожать жителям Донбасса, мол: смотрите, сейчас как Крыму воду отключим! Однако если Северо-Крымский канал обеспечивал исключительно полуостров и несколько районов Херсонской области (которыми Украина храбро пожертвовала), то в вопросах коммуникаций на Донбассе, следует быть куда осторожнее, ведь ситуация намного сложнее. К примеру, если будет перекрыт водовод на Донецк со стороны водной артерии, именуемой Северский Донец, то вода исчезнет в крупном украинском промышленном городе Мариуполь. То же самое касается и Луганска - отключение одного региона может привести к подвальному отключению воды на подконтрольных Украине частях Донбасса.

Однако забудьте об угрозах, ведь в конце Зеленский, будто бы насмехаясь над жителями юго-востока, заявил, что:

Мы хотим вернуть людей и территории

Автор: Арье Цваи