DEITA.RU
DEITA.RU

Аварийные тепловозы нашла прокуратура на Дальневосточной железной дороге

25 июня 2021, 12:30
Приморье
Транспорт

Аварийные тепловозы нашла прокуратура на Дальневосточной железной дороге

В локомотивном депо города Партизанска эксплуатировали тепловозы, недопустимые к эксплуатации, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Дальневосточную транспортную прокуратуру.

У трёх тепловозов истёк срок службы, ещё 20 локомотивов формально свой век пока не доработали, однако их восстановительный ремонт, предполагающий замену изношенных частей, не проводился. Эти тепловозы использовались как для маневровых работ, так и для формирования поездов, что является нарушением законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

Предельный срок службы тепловоза составляет 45 - 50 лет при условии, что проводилась его модернизация. Без мероприятий по продлению срока службы тепловозов они должны находиться в строю от 15 до 32 лет. 

Транспортному прокурору удалось добиться от руководства Дальневосточной дирекции тяги ОАО «РЖД» списания двух аварийных тепловозов и направления на ремонт четырёх тепловозов с ещё не истекшим сроком эксплуатации. Но в депо остаются ещё 17 опасных локомотивов, и их ремонта и запрета эксплуатации прокуратура добивается уже через Москву.

Иск к ОАО "РЖД" подан в Мещанский районный суд столицы. Заявление находится на рассмотрении.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости