DEITA.RU
DEITA.RU

Массовые рейды готовит ГИБДД водителям Приморья

25 июня 2021, 13:30
Авто
Приморье

Массовые рейды готовит ГИБДД водителям Приморья

ГИБДД Приморского края предупреждает водителей региона о профилактических мероприятиях, которые будут проводиться на всей территории края с 25 по 27 июня, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Рейды направлены на выявление водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Проверить водителя инспектор может, если от автомобилиста исходит характерный запах, если у него затруднена речь, изменено поведение - слишком агрессивное или слишком заторможенное. 

Если автомобилист считает, что пьяным он не выглядит и его хотят проверить на наличие опьяняющих веществ в организме безосновательно, он имеет право оспорить решение полиции, обратившись на "горячую линию" 240-10-00. На этот "телефон доверия" можно обратиться и в том случае, если водителю кажется, что алгоритм действий сотрудника при проведении экспертизы нарушен.

Напоминаем, что наказание за вождение в нетрезвом виде подразумевает штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок до двух лет. При повторном таком нарушении наступает уголовная ответственность, наказание за это преступление подразумевает не только штраф до 300 тысяч рублей, но и лишение свободы на срок до двух лет.

За минувшую неделю на дорогах Приморья задержали 193 нетрезвых водителей, из них 15 человек сели за руль пьяными повторно. Большинство нарушителей выявили в ходе рейдов в выходные дни - 106 человек, из которых девять водителей привлекли к уголовной ответственности, а 43 человека отказались от проверки на выявление алкоголя в крови, что приравнивается к подтверждённому факту опьянения.

Среди пьяных ДТП прошедшей недели - наезд 41-летнего водителя грузовика-тягача MAN TGX 26.400 на техническое ограждение. Не справившись с управлением, он снёс 160 метров барьерного ограждения на дороге в Надеждинском районе. Он попытался скрыться с места происшествия, но патруль разыскал его в кратчайшие сроки.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости