DEITA.RU
DEITA.RU

Центр Владивостока очистили от мусора благодаря соцсетям

25 июня 2021, 12:40
Общество
Приморье

Центр Владивостока очистили от мусора благодаря соцсетям

Зону фудкорта рядом с Семеновской площадью во Владивостоке оперативно очистили от мусора после обращения жителя Приморья губернатору Олегу Кожемяко, которое было направлено через социальные сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в центре управления регионом (ЦУР), в летний период местные жители и гости города стали чаще проводить время на улицах Владивостока. Итог – мусорные контейнеры стали быстрее наполняться отходами и одноразовой посудой.

«Контейнеры так быстро наполняются одноразовой посудой, что работники сферы благоустройства не успевают убрать их вовремя», - рассказали в ЦУР Приморья.

В результате жители стали чаще сообщать о мусоре на улице города. К примеру, в аккаунт Олега Кожемяко пришло сообщение с просьбой убрать мусор в районе Семеновской. Весь мусор образовался на территории фудкорта.

«На присланном фото видно, как голуби разорвали мусорные пакеты, содержимое которых валяется на пешеходной части улицы - неприятная картина, особенно для центра города», - заметили в ЦУР.

Для решения проблемы специалисты ЦУРа оперативно  связались с городскими властями и в течение короткого времени фудкорт был очищен от мусора.

Напомним, что Центр управления регионом собирает и анализирует сообщения присланные гражданами на аккаунты органов исполнительной власти. Главной задачей ЦУРа является построение открытого диалога власти с гражданами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости