DEITA.RU
DEITA.RU

Обязательную вакцинацию в России требуют «по просьбам трудящихся»

26 июня 2021, 14:45
В России
Общество
Здоровье

Обязательную вакцинацию в России требуют «по просьбам трудящихся»

Федерация независимых профсоюзов России и Российский союз промышленников и предпринимателей обратились к правительству с призывом принять решение об обязательной вакцинации взрослого населения страны от коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Как отмечается в заявлении, подписанном главами ФНПР и РСПП Михаилом Шмаковым и Александром Шохиным, обязательная вакцинация взрослого населения страны необходима в целях предотвращения дальнейшего распространения коронавирусной инфекции и продолжения восстановления допандемического уровня экономики и рынка труда.

Представители профсоюзов и крупного бизнеса отмечают парадокс, сложившийся в России. Наша страна первой зарегистрировала эффективную вакцину, при этом уровень вакцинации населения - один из самых низких среди развитых стран. По мнению  ФНПР и РСПП, этот факт требует решительных действий по формированию коллективного иммунитета в стране.

Сейчас обязательная вакцинация отдельных категорий граждан с отдельными региональными особенностями введена в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ненецком автономном округе, Ленинградской, Тульской, Сахалинской, Тверской областях, а также Якутии, Кузбассе и Кубани. С понедельника, 28 июня, этот список пополнят еще восемь регионов, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости