DEITA.RU
DEITA.RU

Пятилетняя девочка попала в реанимацию после нападения собаки

28 июня 2021, 10:30
Приморье
Происшествия

Пятилетняя девочка попала в реанимацию после нападения собаки

В Приморье расследуют нападение на малолетнего ребёнка собаки бойцовской породы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на краевую прокуратуру.

Инцидент произошёл 22 июня в доме на Покровском переулке в Уссурийске. Как писали о происшествии в социальных сетях, пятилетняя девочка гуляла во дворе с подругой, но та захотела пить, и дети пошли к ней домой за водой. Когда девочка оказалась на пороге квартиры, на неё набросился стаффордширский терьер, который там жил. Пёс разорвал малышке гортань и лицо, задев глазницу. Девочка находится в реанимации.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Уточняются все обстоятельства произошедшего.

Инцидент активно обсуждают в соцсетях. Многие возмущены тем, что пятилетний ребёнок гулял без присмотра родителей.

«Ребенок пяти лет гуляет без взрослого контроля. Где родители? Ребенок пошел в чужой дом. где находится собака, которая охраняет свою территорию. В чем вина собаки? Далее – подружка повела пить. Почему родителями не научена, что чужих в дом водить нельзя, так как в доме большая собака? Здоровья и выздоровления малышке, но к этой трагедии привела родительская безответственность. И с той, и с другой стороны. Из-за такой безалаберности страдают и дети, и животные», - подытожил один из подписчиков сообщества @mark2_che.

«Собака находилась у себя на территории. Очень жаль, что родители не объяснили своему саду, что в дом нельзя посторонних», - подмечает ещё один подписчик.

А кто-то обращает внимание на то, что в подобной ситуации мог бы оказаться и ребёнок постарше, которому уже дозволительно куда-то ходить без сопровождения взрослых: «Помню себя в детстве, бегали во дворе, заходили к друг другу попить. <…> И дело вовсе не в том, что девочке пять лет. Допустим было бы ей семь и она, идя со школы, зашла к подруге, и лицо порвали бы уже школьнице, любителям таких собак крыть уже нечем было бы».

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Приморского края.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости