DEITA.RU
DEITA.RU

Ремонт дорог проинспектировал Олег Кожемяко 

28 июня 2021, 11:25
Приморье

Ремонт дорог проинспектировал Олег Кожемяко 

В прошедшие выходные губернатор Приморья Олег Кожемяко проинспектировал ход ремонта дорожного полотна, сообщает ИА DEITA.RU. Он посетил три участка дорог в крае.

Первый участок - дорога между Артемом и Суражевкой. На месте работают сразу две компании: «СпецСу» и АО «Примавтодор». Подрядчики уже несколько недель ведут там ремонт, однако сложность заключается в капризности грунта. Дорожникам приходится убирать в два раза больше старой почвы и отсыпать скальным грунтом территорию. Делается это для того, чтобы избежать образования пучин. 
«На отремонтированном участке местами уже началось разрушение асфальта, мы видим, что той отсыпки было недостаточно», - отметили рабочие. 

В связи с этим после завершения ремонтных работ дорожники снова вернутся к аварийным участкам, которые обещают отремонтировать до середины июля. Пока же подрядчики укладывают водопропускные трубы, делают щебеночное основание, готовятся к кладке асфальта. При этом участок дороги между Суражевкой и Заводским уже отремонтирован. 

Губернатор Олег Кожемяко подчеркнул, что через две недели ремонт дорог начнут делать в самих поселках Суражевка и Кневичи. Средства на дороги уже предусмотрели в краевом бюджете. 

Вторым участком стала дорога от Штыково в Ивановку. Там асфальтируют 8 км в сторону села Многоудобное. Завершить реомнт на этой трассе планируется до конца июля. 

Кроме этого, ремонтные работы ведутся на «партизанской» трассе и около Находки. Так, в районе перевала у Находки первый слой асфальта будет уложен к середине июля, а полностью закончить ремонт планируется к сентябрю.

Глава региона отметил, что рабочие ускорили свой темп работ, сейчас главное сохранить его и завершить работы вовремя.

«Люди очень ждут эти дороги, это важные краевые направления, особенно в летнее время, так как ведут к местам отдыха. Мы каждую субботу объезжаем ремонтируемые участки, контролируем ход работ, смотрим, какую помощь оказать подрядчикам. Подрядчики работают хорошо, замечания, на которые мы указываем в процессе работ, устраняются», – отметил губернатор.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости