DEITA.RU
DEITA.RU

Полуфабрикаты с сальмонеллой изъяли из приморского магазина

28 июня 2021, 12:45
Общество
Приморье

Полуфабрикаты с сальмонеллой изъяли из приморского магазина

В партии полуфабриката Находкинского мясокомбината выявлены бактерии рода сальмонелла, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на межрегиональное Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалину.

В рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов были отобраны пробы замороженных рёбер «Барбекю» в одном из магазинов Дальнереченска. В мясном продукте от ОАО «Мясокомбинат Находкинский» были обнаружены сальмонеллы, производителю направлено предписание об изъятии товара из оборота.

Употребление такой заражённой продукции вызывает у человека сальмонеллёз – острую кишечную инфекцию. При тяжёлом течении этой болезни поражаются печень, селезёнка, нервная система, инфекция может привести к почечной недостаточности. Сальмонеллёз может перейти в хроническую форму или бактерионосительство, при котором человек может заражать окружающих, но сам от болезни не страдает.

Действие декларации о соответствии на заражённую продукцию должно быть прекращено согласно предписанию надзорного ведомство от 22 июня 2021 года.

Всего с начала текущего года ведомством выдано 23 предписания о прекращении действия деклараций о соответствии на продукцию животного происхождения, из них отозвано уже 14 деклараций. Среди инфицированной продукции, выявленной межрегиональным аппаратом Россельхознадзора - пельмени «Бабушкины» и «Щедрый хуторок» от «Хладокомбината «Полюс» из Арсеньева, в которых обнаружили листерии, замороженные блинчики с творогом и кишечной палочкой от некого производителя из Артёма, замороженные куриные наггетсы с листериями от производителя из Владивостока, снеки к пиву из лосося с кишечной палочкой, произведённые в Артёме.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости