DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин объяснил, кому нужно срочно бежать и снимать свои деньги со счёта

28 июня 2021, 13:50
В Мире
В России
Деньги

Хазин объяснил, кому нужно срочно бежать и снимать свои деньги со счёта

Дипломатические отношения между Россией и Евросоюзом достигли дна.

Данный тезис подтвердил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, в ближайшем будущем, судя по тем событиям, которые сейчас происходят и исходя из риторики официальных европейских властей, взаимоотношения будут продолжать ухудшаться. Серьёзных оснований для их улучшения пока нет, полагает эксперт.

В этой связи, как прогнозирует специалист, нельзя исключать вероятность того, что банки Европы начнут применять жёсткую политику по отношению к своим вкладчикам из России. В частности, как считает Хазин, дело может дойти до принудительных ликвидаций счетов.

При этом, как объяснил экономист, в случае развития подобного сценария событий, у россиян, имеющих деньги в европейских банках, останется ровно два варианта дальнейших действий — ехать забирать средства лично, либо смириться с тем, что их конфискуют.

По мнению Хазина, руководство банков в Европе не будет пересылать в Россию не только содержимое банковских ячеек, но даже деньги со счетов. Так что лучше поспешить сделать этот самим как можно раньше. Иначе активно может просто прибрать государство.

Как отметил эксперт, у него лично есть знакомые, которые уже начали сталкиваться с подобными проблемами, так что нельзя исключать того, что подобных подход уже в самое ближайшее время станет нормой для европейских банков в отношении россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости