DEITA.RU
DEITA.RU

Высокая пожароопасность сохраняется в лесах Приморья

28 июня 2021, 17:50
Приморье

Высокая пожароопасность сохраняется в лесах Приморья

Установившаяся на территории Приморского края погода в ряде районов региона способствует сохранению высокого класса пожароопасности, сообщает ИА DEITA.RU.

Сухая погода увеличивает вероятность лесных пожаров. Специалисты регионального министерства по делам ГОЧС отмечают, что высокий (четвёртый) класс пожарной опасности леса по метеоусловиям сохраняется в Дальнереченском, Пожарском, Красноармейском районах Приморья в период 28-29 июня.

В такое время жителям региона стоит напомнить о важности соблюдения мер противопожарной безопасности. Даже невнимательность мелкого масштаба может привести к печальным последствиям – лесным пожарам, когда без привычной среды обитания, своего дома и корма остаются сотни животных, которые являются важными звеньями экосистемы. Это без учёта умышленных поджогов, а таковые в крае зафиксированы неоднократно – только с начала 2021 года в Приморье задержано свыше 120 человек непосредственно на месте поджога.

С начала текущего года специалисты составили более 800 протоколов согласно соответствующим статьям административного Кодекса Российской Федерации. Большинство протоколов составлено на физических лиц.

Работа проводится в соответствии с положениями краевой государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости