DEITA.RU
DEITA.RU

«Антилюди» идут на нас: команда Лукашенко готовится к войне России и Белоруссии против Запада

28 июня 2021, 21:30
В Мире
Политика

«Антилюди» идут на нас: команда Лукашенко готовится к войне России и Белоруссии против Запада

Пропаганда белорусского телевидения выходит на новый уровень, сообщает ИА DEITA.RU.

Белорусский тележурналист Григорий Азаренок в своей телепередаче выступил с небывалой по резкости антизападной риторикой. Азаренок не стеснялся в выражениях, поливая грязью якобы объединившийся Запад для борьбы с Россией и Белоруссией. 

Характерными чертами людей из США и Европы Азаренок назвал «подлость», «хамство», «лукавство» и «злобу». По его словам, эти люди полностью уничтожили в себе все человеческое. В эфире государственного телеканала он заявил, что западная цивилизация рабов и варваров ненавидит «нас, свободных людей». 

Под последними журналист имел ввиду россиян и белорусов. Азаренок нарек европейцев и американцев «антилюдьми», и предупредил о том, что их армия «идет на нас». Кроме того, он обвинил МИ-6 и ЦРУ в контроле мирового наркотрафика и развязывании локальных войн во всех частях света. 

Предупреждая «агрессора», Азаренок предложил Европе вспомнить, как войска Наполеона и Гитлера были изгнаны до Парижа и Берлина, и не рисковать, угрожая восточным славянам. 

Напомним, со схожей резкой, но более дипломатичной риторикой в своей статье выступил глава МИД России Сергей Лавров. Министр отметил, что Запад намерен жить по им же установленным правилам, никого не слушая и не признавая право на голос у других стран. Он обвинил США в манере действий «по понятиям», как это было распространено в России в девяностые годы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости