DEITA.RU
DEITA.RU

Потоп после жары: Москву накрыло суперливнем

29 июня 2021, 00:05
В России
Происшествия

Потоп после жары: Москву накрыло суперливнем

Днем 28 июня в утомленную солнцем Москву пришел долгожданный затяжной дождь: однако ситуация очень быстро вышла из под контроля, передает ИА DEITA.RU.

Ливень оказался настолько силен, что в некоторых районах Москвы за несколько часов выпало 70% месячной нормы осадков. Ливневая канализация не справилась с таким напором, и многие улицы столицы оказались покрыты слоем воды.

Полностью затопило станцию метро «Ясенево», было прервано движение поездов на участке Калужско-Рижской линии, а также на наземном участке от «Киевской» до «Кунцевской». Были и серьезные инциденты: в Раменском районе рухнул строительный кран, а подмосковное Щелково осталось сидеть без света после попадания молнии в трансформатор. 

Многочисленные видео в соцсетях демонстрируют падающие крыши, плавающие автомобили и другие пейзажи, которые только несколько дней назад москвичи смотрели по телевизору в новостях из Крыма.

Метеорологи призывают москвичей и гостей столицы воздержаться от использования автотранспорта и оставаться дома, так как ситуация продлится до позднего вечера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости