DEITA.RU
DEITA.RU

Губернатор попросил силовиков «отработать» его Instagram-подписчиков

29 июня 2021, 03:30
В России
Политика
Соцсети

Губернатор попросил силовиков «отработать» его Instagram-подписчиков

Глава Курской области Роман Старовойт на рабочей планерке попросил силовые ведомства региона заняться гражданами, которые оставили нелицеприятные комментарии на его страницах в социальной сети, сообщает ИА DEITA.RU.

Поводом к такому пристальному интересу губернатора стали комментарии под постами Старовойта в Instagram и VK об акции «Свеча памяти», которая прошла 22 июня, в день начала ВОВ. Выкладывание на мемориале советским солдатам поминальных свечей двое комментаторов назвали «пластиковым мусором», а также предложили открыть в Курске зоопарк «Освенцим»..

Губернатор отнесся к комментариям всерьез и заявил на еженедельной планерке «прошу с силовиками отработать этих двух персонажей». В частности, Старовойт не остановился и попросил «отыскать для профилактической беседы» экоактивистку Юлию Чугунову. Ей курский губернатор захотел «просто посмотреть в глаза». По-видимому, подобные перспективы напугали обидчиков губернатора: Чугунова уже заявила журналистам, что «уважает труд» Старовойта и «произошло простое недопонимание».

Роман Старовойт руководит Курской областью с сентября 2019 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости