DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам назвали ещё одно ограничение для прививки от Ковида

29 июня 2021, 13:15
В России
Общество
Здоровье

Россиянам назвали ещё одно ограничение для прививки от Ковида

Россиянам, которые недавно переболели гриппом или ОРВИ, делать сразу после этого прививку от коронавируса будет нельзя.

Об этом рассказал Доцент кафедры инфекционных болезней у детей Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова Алексей Ртищев, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «360tv».

По его словам, в случае заболевания человека острым инфекционным заболеванием, он может делать плановые прививки уже через две или четыре недели после выздоровления в зависимости от того, насколько тяжело он переносил болезнь.

Это же правило, как отметил специалист, относится и к вакцинации от COVID-19. Так что всем, кто недавно переболел простудой, нужно будет сначала выждать несколько недель перед тем, как явиться на прививку от коронавируса.

В свою очередь, врач-инфекционист Илья Акинфеев заявил, что, согласно рекомендациям Минздрава и методическим указаниям ведомства, человек, переболевший ОРВИ или гриппом без пневмонии, должен выждать перед прививкой месяц.

Кроме этого, как отметил эксперт, пока не рекомендуется прививаться людям с тяжёлой формой аллергии и кормящим женщинам. Вакцину также всё ещё не советуют делать хроникам с обострением болезни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости