DEITA.RU
DEITA.RU

Доллар — «братская могила»: Катасонов предупредил об опасности валюты

29 июня 2021, 10:40
В Мире
Деньги
Экономика

Доллар — «братская могила»: Катасонов предупредил об опасности валюты

Всё больше и больше стран начинают отказывать от доллара, он стремительно перестаёт быть удобным и эффективным инструментом для международных расчётов.

Об этом рассказал известный российский экономист, доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, американская национальная валюта уже в скором времени может превратиться в настоящую «братскую могилу», которая утянет за собой всех, кто продолжает пользоваться долларом, несмотря на то, что его грядущих крах уже всем очевиден.

Как полагает эксперт, США начинают совершенно явно проигрывать международную конкуренцию Китаю и падение спроса на доллар является лишь первым, но очень показательным моментом, который может запустить пресловутый «эффект домино».

Следом могут пойти ценные бумаги американского казначейства, а затем и акции крупнейших технологических компаний страны. Всё это в совокупности может привести к массовому исходу капитала из американской финансовой кластера в принципе.

Для самих США такой сценарий будет фактически означать банкротство и погружение в настолько глубоких кризис, оправиться от которого страна будет уже не в состоянии. Во всяком случае она точно потеряет свой статус мирового лидера и гегемона.

Именно так может закончиться эпоха доллара, который более века был основным экспортным товаром Америки, позволявшим этой стране обменивать реальные товары и услуги на резанную бумагу и нолики с единичками в компьютере.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости