DEITA.RU
DEITA.RU

Константин Шестаков намерен лично контролировать сроки исполнения гарантийного ремонта дорог

29 июня 2021, 11:05
Приморье

Константин Шестаков намерен лично контролировать сроки исполнения гарантийного ремонта дорог
Автор фото: Анастасия Котлярова

Исполняющий обязанности главы Владивостока Константин Шестаков провёл встречу с представителями компаний, которые занимаются ремонтом дорог. Сроки исполнения гарантийного ремонта вызывают массу замечаний, в связи с чем и. о. главы сообщил, что недобросовестные компании больше не смогут работать в городе, сообщает ИА DEITA.RU.

Константин Шестаков встретился с представителями дорожных компаний, которые были задействованы при ремонте автодорог Владивостока в прошлые годы. Речь идёт о ремонте улиц в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». По итогам проверки организациям необходимо устранить более 220 замечаний, однако тянуть время уже не получится. Среди компаний есть те, кто уже сделал это, и те, кто даже не приступал к работам. Константин Шестаков установил чёткие рамки выполнения обязательств по гарантийному ремонту дорог – две недели. Если в обозначенные сроки ремонт не будет произведён, город расстанется с компанией, как с подрядчиком, для дальнейшей работы.

«Всего выявлен 351 дефект, 223 из них носят гарантийный характер, которые и обязаны устранить производители работ. Это поврежденная тактильная плитка, провалы асфальтового покрытия, невосстановление асфальта в местах вырубки кернов (для контроля качества асфальтирования), а также ряд других замечаний», – рассказал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства.

Константин Шестаков в ходе встречи отметил, администрация Владивостока намерена уделять пристальное внимание вопросу гарантийного ремонта дорог. Если подрядчики и далее будут бездействовать, то специалисты мэрии будут вынуждены оперативно проводить восстановление дорог, где выявлены замечания, при этом неустойки взыщут с недобросовестных подрядчиков. Однако теперь уже через суд.

«Ремонт дорог – одна из острых проблем для Владивостока. Есть много замечаний по фактическому исполнению гарантийного ремонта. Уверен, что многие из вас видят себя в качестве подрядчика впредь. Необходимо, чтобы все замечания были исполнены в течение двух недель. Контролировать сроки приемки работ буду лично», – подчеркнул Константин Шестаков.

Подрядчики, которые нарушили сроки исполнения гарантийного ремонта, окажутся в специальном реестре недобросовестных организаций, а потому участвовать в аукционах уже не смогут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости