DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские пожарные тушат нацпарк «Бикин» 

29 июня 2021, 11:10
Приморье

Приморские пожарные тушат нацпарк «Бикин» 

Специалисты краевого учреждения «Приморская авиабаза» тушат лесной пожар в национальном парке «Бикин», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали на предприятии, пожар в парке произошел скорей всего по причине сухой грозы, когда дождь не успевает потушить подожженные грозой деревья. Очаг возгорания находится в труднодоступной местности – в районе реки Плотникова. Обнаружили его благодаря системе мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, установленной в рамках реализации государственной программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае».

Добраться до возгорания можно только по воздуху. Именно туда и были направлены 15 пожарных. В настоящее время на месте они применяют в работе ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент, мотопомпы и другое снаряжение и оборудование. 

«Это первый пожар на территории, первый опыт ЧС подобного масштаба. Ситуация осложняется труднодоступностью мест», – описал работу директор национального парка Алексей Кудрявцев.
Огонь распространяется по приморским сопкам, максимальная высота, где регистрировали возгорание – 1150 метров. 

В региональном министерстве лесного хозяйства подчеркнули, что «Приморская авиабаза» на сегодняшний день лучше всех укомплектована среди коллег по Дальнему Востоку. 

«Благодаря усилиям, которые планомерно прилагают правительство и губернатор, “Приморская авиабаза” в полном объеме получает финансирование, что позволяет закупать технику и проводить подготовку личного состава», – рассказали в министерстве. 

Напомним, что крупная группировка пожарных в настоящее время помогает якутским коллегам тушить пожары.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости