DEITA.RU
DEITA.RU

Более 14 тысяч тонн трески выловили приморские рыбаки 

29 июня 2021, 11:40
Приморье

Более 14 тысяч тонн трески выловили приморские рыбаки 

Приморские рыбаки увеличили вылов трески, освоив более половины квот на добычу, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в агентстве по рыболовству Приморского края, на сегодня вылов трески увеличился на 160 тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На середину июня приморские предприятия добыли 14,2 тысячи тонн трески.

«Квоты приморскими рыболовными компаниями освоены на 55%», – рассказали в краевом агентстве.

Помимо трески приморские компании добывают сейчас иваси и скумбрию. Уже они выловили более 3 тысяч тонн этих морепродуктов. 

Всего за пять месяцев в Приморье добыли почти 400 тысяч тонн рыбной продукции, это на 15% меньше по сравнению с прошлогодними объемами. Основной промысел традиционно приходится на минтай и сельдь. Так, минтая приморские рыбаки выловили 305 тысяч тонн, а селедки почти 41 тысячу тонн. 

«Крабов и креветки выловлено около 14 тысяч тонн», – рассказывали специалисты.

Напомним, что приморским компаниям в рамках государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края» субсидируются различные мероприятия по улучшению материально-технической базы предприятий. Помимо этого в регионе продолжается реализация социального проекта «Доступная рыба», в рамках которого самые популярные виды рыб приморцы могут приобрести по сниженным ценам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости