DEITA.RU
DEITA.RU

Хватит всем: дефицита вакцин нет в Приморье

29 июня 2021, 14:25
Здоровье
Приморье

Хватит всем: дефицита вакцин нет в Приморье

В Приморье не наблюдается дефицита вакцин от коронавирусной инфекции, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом на заседании регионального штаба рассказала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко. 

По словам главы минздрава, в Приморье на вторник 29 июня, насчитывается 245 тысяч компонентов вакцины против COVID-19. В наличие «Гам-Ковид-Вак», известная как Спутник V, а также «ЭпиВакКорона». Дозы распределили по всем пунктам вакцинации в крае. 

«В конце прошлой недели в связи с резким увеличением темпов вакцинации в отдельных прививочных пунктах мог наблюдался дефицит вакцины», - рассказала Анастасия Худченко. 
Однако, уже в воскресенье, 27 июня, в Приморье получило новую поставку вакцины, которую сразу же распределили среди медицинских учреждений край. В ближайшее время еще 50 тысяч комплектов вакцин поступит в край.

«Все прививочные пункты в настоящее время должны быть обеспечены вакциной», - заключила глава регионального минздрава. 

По ее словам, вакцинация в настоящее время лучшее средство по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Привиться приморцы могут как в медицинских учреждениях, так и мобильных пунктах расположенных по всему Приморья. Всего насчитывается почти 180 пунктов вакцинации. Для этого приморцам необходимо прийти в пункт вакцинации и иметь при себе паспорт, медицинский полис и СНИЛС. Вакцина гражданам предоставляется бесплатно. 

Напомним, что за последние сутки в регионе коронавирусная инфекция подтвердилась у 152 человек. Приморье догоняет осеннюю статистику, когда наблюдался пик заболеваемости в крае.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости