DEITA.RU
DEITA.RU

Качество уборки подъездов многоквартирных домов Уссурийска проверяют административные комиссии

29 июня 2021, 15:55
Приморье

Качество уборки подъездов многоквартирных домов Уссурийска проверяют административные комиссии

Жители Уссурийского городского округа могут пожаловаться на ненадлежащее качество уборки подъездов своих многоквартирных домов. Это можно сделать в том числе через социальные сети. Поступившие заявки берут в работу специалисты административной комиссии, которые затем в ходе рейдов проверяют качество выполненной дезинфекции подъездов, сообщает ИА DEITA.RU.

Уборка и дезинфекция подъездов является одной из необходимых мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Плановые проверки были организованы на основании 26 поступивших заявок от жителей Уссурийска. Проверка показала, что нарушения действительно есть.

«В подъездах многоквартирных домов по ул. Ленинградская, Горького, Агеева, Комсомольская и Ватутина уборка не проводилась уже продолжительное время – грязный пол, скопился мусор, на перилах и почтовых ящиках слой пыли. По результатам проверки составлено пять актов, которые направлены для дальнейшего реагирования специалистам ГЖИ», – отмечает Ирина Фефелов, начальник отдела контроля и управления жилищным фондом управления жилищной политики администрации УГО.

Период борьбы с коронавирусом, управляющие компании должны в обязательном порядке систематически (пять раз в неделю) мыть подъезды и проводить дезинфекцию, это рекомендовано Роспотребнадзором. Так, сотрудники, занимающиеся клинингом, должны осуществлять влажную уборку лестничных площадок и маршей первых двух этажей, мыть пол кабины лифта. С использованием антисептиков протираются домофоны и дверные ручки, стены, плафоны и потолки кабины лифта, выключатели, поручни, перила, подоконники, почтовые ящики и другие контактные поверхности. Лестничные площадки и марши нижних двух этажей убираются пять раз в неделю, а влажное подметание и мытье с применением дезсредств лестничных площадок и маршей выше второго этажа должно проводиться не реже двух раз в неделю.

Если жильцы дома замечают, что дезинфекция общих помещений и поверхностей не проводится, следует обратиться в управляющую компанию, а при отсутствии мер реагирования - в Государственную жилищную инспекцию.

Напомним, ещё одним средством борьбы с пандемией коронавируса является вакцинация. Специалисты Минздрава Приморья рекомендуют вакцинироваться сейчас, чтобы в будущем, в осенний период, не было резкого скачка заболеваемости в связи с наступлением сезона ОРВИ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости