DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперт озвучил «смертельный» довод в пользу скорейшей вакцинации от Ковида

29 июня 2021, 20:15
В России
Общество
Здоровье

Эксперт озвучил «смертельный» довод в пользу скорейшей вакцинации от Ковида

Люди, которые не спешат делать прививку от коронавируса, могут в конечном счёте умереть от этой болезни.

Столь убедительный довод своим пациентам приводит директор ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Сергей Петриков, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По его словам, он прибегает к нему каждый раз, когда кто-то из его окружения спрашивает у него совета по поводу вакцинации от COVID-19.

Как отметил специалист, как правило, его довод оказывается эффективным, ибо на данный момент все люди, которые его окружают, уже привились.

«Стараюсь мотивировать как врач и как их друг, родственник. В моём арсенале очень простой довод — я рассказываю, что они могут умереть», — рассказал Петриков.

При этом, врач объяснил свою позицию тем, что коронавирус по-прежнему продолжает быть очень непредсказуемым заболеванием, от которого нет лекарства.

В этой связи, единственным способом, которым можно себя защитить и прекратить пандемию COVID-19 в целом, остаётся всеобщая вакцинация.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что в России до сих пор нет принудительной вакцинации и каждый человек в праве принимать решение о прививке сам.

Вместе с тем, для отдельных категорий работников и в некоторых регионах страны уже введено условие по обязательной вакцинации для продолжения работы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости