DEITA.RU
DEITA.RU

670 тонн рыбы по социальным ценам купили приморцы за полгода 

29 июня 2021, 16:50
Приморье

670 тонн рыбы по социальным ценам купили приморцы за полгода 

С начала года приморцы по социальным ценам приобрели 670 тонн рыбы в рамках проекта «Приморская рыба», сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве Приморского края, социальная программа «Приморская рыба» реализуется на территории Приморья на протяжении последних 2,5 лет. За это время жители края в рамках программы купили более 5,7 тысяч тонн рыбы, за последние полгода в магазинах приморцы купили 670 тонн рыбы.

Проект реализуется в 230 торговых точках по всей территории Приморского края. На прилавках представлены горбуша, навага, сельдь, минтай, камбала, кальмар и консервы из дальневосточной сардины. Проект реализовали по программе «Развитие рыбохозяйственного комплекса Приморского края». Согласно условиям программы рыба продается по доступным ценам.

«Для продажи по программе «Приморская рыба» выбраны наиболее популярные у населения края виды продукции. В министерстве организована работа горячей линии по вопросам сопровождения программы, по которой жители Приморья могут уточнить наличие товара, адреса магазинов и так далее», - рассказали в министерстве промышленности и торговли. 

Напомним, что программа «Приморская рыба» началась в 2018 году по инициативе губернатора Приморья Олега Кожемяко. В ней принимают участие рыболовецкие компании Приморья, Камчатки и Сахалина, а также порты логистические площадки и другие предприятия. Между ними заключено соглашение, где прописана стоимость рыбы и правила программы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости