DEITA.RU
DEITA.RU

Определен рейтинг "коронавирусной" сознательности регионов

29 июня 2021, 21:00
В России
Общество
Здоровье

Определен рейтинг "коронавирусной" сознательности регионов

Исследование Центра политической конъюнктуры показало, что далеко не все регионы России одинаково ответственно относятся к вопросу вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает ИА DEITA.RU.

К сожалению, на сегодняшний день, в некоторых регионах властям приходится вводить дополнительные меры стимулирования населения к вакцинации. В различных субъектах к данному вопросу относятся по-разному. К примеру, в Приморье за вакцинацию предлагают билеты в цирк, а в Москве еженедельно разыгрываются среди привившихся автомобиль.

Ряд субъектов подошел к вопросу вакцинации строже - в двадцати регионах ввели обязательную вакцинацию.

Низкий уровень попурярности темы вакцинации показал и опрос проведенной редакцией DEITA, согласно которому, 56 процентов респондентов, отвечая на вопрос "При каких условиях Вы готовы вакцинироваться?", 56 процентов ответили: "Не готов, даже под страхом смерти".

На фоне такой негативной тенденции, специалисты ЦПК составили рейтинг "региональной популярности" прививки от коронавируса. Исходили эксперты из данных поисковых показателей в Интернете, которые прямо указывают на желание человека привиться или показывают общую заинтересованность к данной теме.

Результаты в различных регионах сильно разнятся. Повышенный интерес к вакцине (сто и более процентов) показали сразу 25 субъектов из 85. Лидером является Тульская область. За ней следуют Ивановская область, Москва и Подмосковье, Брянская и Мурманская области.

Наихудший результат демонстрируют сразу девять регионов. Ниже шестидесяти процентов показали Кабардино-Балкарская Республика, Республика Алтай, Чеченская Республика, Республика Калмыкия, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесская Республика, Гомельская область, Алания и Дагестан.

Дальний Восток, за исключением Чукотки расположился примерно в середине списка. Так, Приморский край занял 42-е место с показателем в 86 процентов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости