DEITA.RU
DEITA.RU

Новый мост появится в Уссурийске уже к сентябрю

29 июня 2021, 17:25
Приморье

Новый мост появится в Уссурийске уже к сентябрю

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко прибыл в Уссурийский городской округ к месту разрушенного железобетонного моста для рабочей встречи. Дорожники доложили главе региона о возведении саморазборного металлического моста (САРМ) за месяц, сообщает ИА DEITA.RU.

Временную замену разрушенному железобетонному мосту между селами Борисовка и Кугуки смонтируют уже в ближайшее время. Пользоваться временным сооружением можно будет уже в сентябре. На данный момент ведётся подготовка необходимой документации для оборудования моста. В 2020 году Приморский край закупил четыре комплекта САРМ.

Объект планируется разместить с правой стороны от разрушенного моста, по нему смогут ездить все виды транспорта. Олег Кожемяко поручил максимально быстро запустить в эксплуатацию новое сооружение, дорожники же сориентировали по срокам, что примерно через месяц мостом уже можно будет пользоваться.

«Люди ждут этот мост, нужно как можно быстрее организовать здесь работы», – подчеркнул Олег Кожемяко, добавив, что набранный темп строительства мостов (за последние четыре года он вырос в 11 раз), сохранится и в 2022 году.

Также Олег Кожемяко отметил, что муниципалитеты получат дополнительные средства на ремонт дорог. Отметим, работа проводится в соответствии с положениями краевой государственной программы «Развитие транспортного комплекса Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости