DEITA.RU
DEITA.RU

Бастрыкин взял под контроль расследование исчезновения детей в Приморье 

29 июня 2021, 19:10
Приморье

Бастрыкин взял под контроль расследование исчезновения детей в Приморье 

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил СКР по Приморскому краю докладывать ему о расследовании дела по исчезновению троих детей на реке Уссури, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ. 

«Расследование всех обстоятельств преступлений в отношении детей по поручению Александра Бастрыкина поставлено на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России», - сообщает на сайте ведомства. 

Глава СКР поручил региональным следователям установить причины и условия, которые могли способствовать произошедшему с детьми.

Напомним, что накануне в Приморском крае пропали трое несовершеннолетних. Ребята на велосипедах в утренние часы отправились купаться на реку Уссури рядом с Лесозаводском. Вечером того же дня на пляже реки местные жители обнаружили личные вещи детей. Сразу же начались поиски пропавших ребят. К ним подключились спасатели МЧС, полицейские и волонтеры. 

Тело одного погибшего было обнаружено на берегу реки вечером в 800 метрах от места, где лежали личные вещи ребят и велосипеды. В следкоме подчеркнули, что тело ребенка было с признаками утопления. 
На месте работает руководитель Приморского следственного комитета Владимир Фомин, который лично выехал на место трагедии. В самом ведомстве завели уголовное дело по статье «Убийство». 

Напомним, что это не первая трагедия на воде, произошедшая в Приморье в последние дни. Так, недавно в кустах на озере Ханка местными жителями была обнаружена лодка с младенцем. Его родители упали вводу, когда шли на лодке по водам озера. Тогда также завели уголовное дело по статье «Убийство».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости