DEITA.RU
DEITA.RU

Ученый: американцы собирают биоматериал русских солдат

30 июня 2021, 00:05
В Мире
В России
Технологии

Ученый: американцы собирают биоматериал русских солдат

США пытаются понять, почему русский солдат такой выносливый, сообщает ИА DEITA.RU.

Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук, выступая  в Российском национальном центре хирургии имени Петровского, заявил, что несколько лет назад Соединённые Штаты в рамках отдельной программы собирали в РФ образцы синовиальной (суставной) жидкости. По его словам, именно она определяет уровень выносливости человека. 

США никак не могут понять, почему российский солдат гораздо более живуч, чем европейский и американский. Полученные данные штаты планируют использовать в генной инженерии и схемах тренировок. 

К слову, еще в 2017 году пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что у российских спецслужб есть информация о сборе некоторыми эмиссарами и неправительственными организациями США биоматериала представителей различных российских этносов.

Отметим, ранее президент Владимир Путин, выступая в Кремле на встрече с выпускниками военных вузов, заявил о скором внедрении на боевое дежурство нового российского супероружия. Ракеты «Сармат», «Циркон», зенитные комплексы С-500 «Прометей» не имеют аналогов в мире и вызывают настоящую панику у США и ЕС.

Уникальная подводная ракета «Посейдон» способна вызывать смертоносные цунами на побережье, затапливая целые города. При этом остановить ее невозможно, так как она очень тихая и быстрая. Целые прибрежные мегаполисы могут быть уничтожены одним пуском.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости