DEITA.RU
DEITA.RU

Озвучено, что делать тем, кому нельзя прививаться от Ковида

30 июня 2021, 11:15
В России
Общество
Здоровье

Озвучено, что делать тем, кому нельзя прививаться от Ковида

Гражданам, которые по каким-либо причинам не могут сделать прививку от коронавируса, стоит придерживаться повышенных мер эпидемиологической безопасности.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Первый канал».

По его словам, те, кому нельзя вакцинироваться по медицинским противопоказаниям, нужно избегать посещения мест массового скопления людей, а также постараться максимально ограничить свои контакты с другими гражданами.

Кроме этого, все люди, которые имеют медицинские отводы от вакцинации, должны всегда неукоснительно соблюдать противоэпидемиологические меры — не нарушать социальную дистанцию, носить индивидуальные средства защиты.

Ранее Немерюк заявил о том, что столичные власти могут расширить практику применение QR-кодов о вакцинации от коронавируса со сферы общественного питания на многие другие отрасли.

В частности, электронные пропуска могут ввести для поездок в общественном транспорте, для посещения магазинов и кинотеатров.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости