DEITA.RU
DEITA.RU

Бюджет Приморского края скорректировали депутаты 

30 июня 2021, 11:25
Приморье

Бюджет Приморского края скорректировали депутаты 

В среду, 30 июня, депутаты Законодательного Собрания Приморского края на очередном заседании приняли корректировки бюджета на этот году, увеличив доходы и расходы, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект народным избранникам предоставила председатель правительства Вера Щербина. Она отметила, что решение о корректировке бюджета обусловлено увеличением налоговых поступлений и ассигнований из федерального бюджета. В новой редакции краевой бюджет по доходам составит 149,8 млрд рублей, а по расходам – 157,1 млрд рублей. Дефицит бюджета – 8,3 млрд рублей, который покрывается за счет переходящих средств с прошлого года. 

Как отметил председатель профильного комитета Галуст Ахоян, на корректировку бюджета Контрольно-счетная палата дала положительное заключение, поэтому препятствий по принятию законопроекта нет. 
«Правительством края предложены значительные расходы социального характера, а также инвестиционные расходы: строительство школ и ремонт дорог. Законопроектом были перераспределены средства практически по всем госпрограммам, изменения внесли в 19 госпрограмм из 20», - рассказал Галуст Ахоян. 

Так, в бюджете увеличили расходы на здравоохранение (+1 млрд), образование (+500 млн, деньги пойдут на детей-сирот), сфера ЖКХ (+1 млрд, деньги направят на закупку топлива и просубсидируют работу регионального оператора), на содержание дорог добавят более 700 млн рублей. 

Отметим, что корректировка бюджета была принята большинством голосов присутствующих депутатов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости