DEITA.RU
DEITA.RU

Ветхие опоры ЛЭП угрожают приморцам

30 июня 2021, 11:50
Соцсети
ЖКХ
Приморье

Ветхие опоры ЛЭП угрожают приморцам

Жители Артёмовского городского округа снова жалуются на покосившиеся столбы линий электропередач, которые вот-вот упадут, сообщает ИА DEITA.RU.

В новостной группе @dps_vl местные жители пишут о двух аварийных столбах с высоковольтными проводами в районе Хрустальной, 2. 

"Это пизанские столбы, местная достопримечательность", - иронизирует один из подписчиков.

В сообществе @artem.news.plus озадачены деревянными опорами возле Херсонской, 26, которые заваливаются на территорию частного домовладения.

"Если столб стоит на вашей территории, то это ваша проблема (нам так и сказали)", - жалуется местный житель.

Среди артёмовцев разгорелась небольшая дискуссия о том, что в таких случаях аварийные столбы должны менять коммунальщики. Кому-то удалось добиться замены, написав заявление в службу городских электросетей, а кому-то повезло меньше - заявления с приложенными фотодоказательствами не стали поводом для рабочих, чтобы заменить ветхие деревянные столбы на крепкие бетонные.

"Придите и закатите скандал. Мы тоже писали заявление и нас поставили в очередь, сказали что мы в очереди на замену аж через полгода. Повторюсь, мы сфотографировали накренившийся столб, провисшие провода, написали новое заявление. Пришли в горэлектросети, и уже разговор был другим, там начались отмазки со стороны сотрудников. Мы пообещали написать жалобу в прокуратуру не только Артёмовскую, а ещё и в Приморскую. Столб нам поменяли через два дня", - инструктирует других горожан более удачливый артёмовец.

"А вы самовольно подключитесь - они мигом прискачут проблему решать, и тогда столб резко окажется их проблемой", - советует ещё один приморец.

Отметим, что падающие столбы - одна из самых популярных жалоб артёмовцев наряду с жалобами на плохие дороги. Но на такие жалобы местные власти обычно реагируют не так быстро, как на призывы привести в порядок дороги или закрыть зияющие канализационные колодцы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости