DEITA.RU
DEITA.RU

Галерея приглашает: «Создайте арт-объект и участвуйте в выставке «Море в ладони»

30 июня 2021, 13:10
Культура
Приморье

Галерея приглашает: «Создайте арт-объект и участвуйте в выставке «Море в ладони»

Конкурс арт-объектов из ракушек «Море в ладони» объявила Приморская государственная картинная галерея. Принять участие в конкурсе может любой желающий. По результатам конкурса в картинной галерее откроется выставка. Работы принимаются в трёх категориях: «Декоративные арт-объекты», «Видео-арт» и «Лэнд-арт». Работы принимаются до 16 августа включительно, сообщает ИА DEITA.RU.

Идея арт-конкурса, центром которого становится ракушка, возникла из выставки, открытой сейчас в зале-сейфе Приморской картинной галереи: «Союз земли и воды. Тема раковины в произведениях прикладного искусства XVI-XXI веков из собрания Государственного Эрмитажа».

С условиями конкурса можно ознакомиться на сайте Приморской государственной картинной галереи. Возраст участников от 7 лет без верхнего возрастного ограничения – работы будут оцениваться по трём возрастным категориям. Идея, через которую авторы раскроют тему, может быть любой, кроме деструктивной, уточняют в картинной галерее.

Найти собственное решение авторам предложено в трёх художественных формах: «Декоративные арт-объекты» – техника исполнения может быть любая: резьба, коллаж, ассамбляж, декорирование, смешанные техники и другое. Для конкурсного отбора работы присылаются в виде фото или видео изображения. Объекты, прошедшие конкурсный отбор, должны быть доставлены в картинную галерея для участия в выставке.

«Видео-арт» – это может быть и заснятый на видео процесс изготовления арт-объекта, и авторское послание художника, и многое другое. Использование видеозаписывающей аппаратуры – определяющее в этом жанре, а художественное выражение темы и технические приёмы, с помощью которых авторы создадут свой «ракушечный арт», границ практически не имеют.

«Лэнд-арт» – здесь «соавтором» выступает природа, так как создание творческого объекта включает в себя природные объекты. В выставке работы примут участие в виде фотографии.

Адрес электронной почты, на которую принимаются конкурсные работы, опубликован в разделе о конкурсе «Море в ладони» на сайте Приморской государственной картинной галереи. Выставка откроется 17 сентября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости