DEITA.RU
DEITA.RU

Правительство Приморского края может ввести дополнительные меры безопасности на воде

30 июня 2021, 17:25
Приморье

Правительство Приморского края может ввести дополнительные меры безопасности на воде

Проведение дополнительных мероприятий при прохождении летнего купального сезона 2021 года стало темой заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям в Приморье, сообщает ИА DEITA.RU.

На встрече озвучили, что главы муниципалитетов в Приморье должны заняться организацией работы по выявлению необустроенных мест массового отдыха людей у водных объектов, расположенных на территории населенных пунктов, а также принять меры по обустройству этих мест в соответствии с действующим законодательством. Отмечается, что эта работа должна реализовываться на протяжении всего летнего купального сезона текущего года.

Также на встрече приняли решение о том, что возможность обустройства детских палаточных лагерей возле водных объектов будет исключена, а при открытии новых мест массового отдыха людей у воды необходимо будет уведомлять об этом Главное управление МЧС России по Приморскому краю и региональное министерство ГОЧС. Помимо этого, наиболее популярные места отдыха жителей Приморья следует обустроить элементами спасательной инфраструктуры или, напротив, запретить там находиться, если это необходимо для безопасности населения.

Также участники встречи обсудили, что не следует забывать о проведении разъяснительной работы с населением, для предупреждения несчастных случаев и обучения мерам безопасности на воде, чтобы приморцы помнили об ответственности за детей и не оставляли несовершеннолетних без присмотра у воды.

Также представители ведомства составили памятку с напоминанием о правилах безопасности на воде и близ неё. Так, например, даже обладая хорошим умением плавать, не следует забывать об осторожности. Нельзя нырять в воду в неизвестном месте – это чревато увечьями и даже смертью, так как в воде могут находиться опасные предметы. Также нельзя плавать вблизи идущих судов – пловца может затянуть под винт течением. За пределами норм заплыва нельзя плавать на досках, лежаках, бревнах, надувных матрасах и камерах. Подробнее ознакомиться с памяткой можно на официальном портале правительства Приморского края.

В Приморье успешно проходит реализация краевой государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости