DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье появится муниципальный округ: Кавалерово меняет статус 

30 июня 2021, 17:35
Приморье

В Приморье появится муниципальный округ: Кавалерово меняет статус 
Автор фото: администрация КМР

В среду, 30 июня, депутаты Законодательного Собрания Приморья в первом чтении рассмотрели законопроект «О Кавалеровском муниципальном округе Приморского края», принятие которого образует Кавалеровский муниципальный округ, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект краевым депутатам представил глава думы Кавалеровского района Александр Петров. Он подчеркнул, что законопроект вносится на рассмотрение по результатам проведенных публичных слушаний и с согласия населения, выраженного  представительными органами Кавалеровского городского поселения и Устиновского сельского поселения, входящих в состав Кавалеровского муниципального района Приморского края. 

В рамках этого закона в районе будут преобразованы городские и сельские поселения. Как отмечается в пояснительной записке, делается это для ускорения социально-экономического развития территории, повышения уровня жизни населения, повышения качества исполнения органами местного самоуправления полномочий, установленных нормами действующего законодательства и повышения оперативности принятия решений при решении вопросов местного значения, а также при возникновении ЧС. 

Также в законе прописаны границы и состав Кавалеровского муниципального округа, его правопреемство и порядок формирования органов местного самоуправления. Регламентироваться будет исполнение бюджетов поселений и Кавалеровского муниципального района.

Как отметил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, на законопроект был получен положительный отзыв губернатора Приморья, где рекомендовано создание муниципального округа с начала 2022 года. 

«Поправки в этот законопроект будут рассмотрены в июле в период второго чтения. Комитет предлагает поддержать законопроект в первом чтении», - отметил Джамбулат Текиев.
Большинством голосов законопроект был принят в первом чтении.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости