DEITA.RU
DEITA.RU

Общественных советников назначили в Уссурийске

30 июня 2021, 17:55
Приморье

Общественных советников назначили в Уссурийске

Глава Уссурийского городского округа Евгений Корж назначил общественных советников для постоянного контроля масштабных работ в рамках национальных и региональных проектов, а также местных программ, сообщает ИА DEITA.RU.

Евгений Корж отметил, что с такой работой отлично справятся депутаты Законодательного собрания Приморского края Джамбулат Текиев и Сергей Ищенко, а также руководитель строительной компании Александр Кирилюк.

«Как заместитель председателя местного отделения партии «Единая Россия», я решил, что с такой задачей лучше, чем члены партии, никто не справится. Вы успешно прошли избирательную кампанию перед праймериз, показали достойный результат по итогам предварительного голосования. Я вижу, что люди вам действительно доверяют и готовы идти на контакт. Поэтому прошу вас взять на себя функции контроля за работами по нацпроектам, региональным и муниципальным программам в Уссурийском городском округе», – отметил Евгений Корж, обратившись к членам общественного совета.
Джамбулат Текиев и Сергей Ищенко положительно отреагировали на подобное предложение.

«Статус общественного советника дает мне более широкие полномочия – я смогу более оперативно решать вопросы. Как депутат приморского парламента больше внимания буду уделять объектам, которые возводят и ремонтируют по краевым и федеральным программам: это касается школ, детских садов, медицинских учреждений», отметил Сергей Ищенко.
Александр Кирилюк согласился, что большой опыт в области строительства может быть полезен для развития Уссурийска.

«Я точно знаю стоимость строительных материалов, и какой объем необходим при проведении, например, работ по благоустройству. Понимаю технологию производства строительных работ. Эти знания готов использовать при контроле строительства и при приемке объектов», – отметил Александр Кирилюк.

Общественные советники будут контролировать качество работ, которые выполняются в рамках нацпроектов, краевых и городских программ, будут выстраивать взаимодействие с жителями и общественными объединениями, консультировать главу округа по различным вопросам, и многое другое. Такая работа ведётся в Уссурийске с 2017 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости