DEITA.RU
DEITA.RU

В селе Воздвиженка построят новую школу за два года 

1 июля 2021, 10:05
Приморье

В селе Воздвиженка построят новую школу за два года 

В селе Воздвиженка Уссурийского городского округа планируют построить новую школу, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом сказал губернатор Приморья Олег Кожемяко после «Прямой линии» с президентом РФ.
Жители села задали вопрос президенту России Владимиру Путину во время «прямой линии» в среду, 30 июня. В своем обращении они попросили президента помощи в строительстве новой школы. 

«В нашей школе в старом корпусе произошло обрушение перегородки. Корпусу уже около полувека. У нас, конечно, есть другой корпус, но там места мало и, соответственно, стеснённые условия, будем учиться в две смены. Помогите нам, пожалуйста, построить новую современную школу», - сказала жительница села Воздвиженка. 

Владимир Путин поддержал идею, отметив, что в стране насчитывается порядка 40 тысяч школ. Часть этих зданий находится в аварийном состоянии, поэтому их необходимо отремонтировать. 
«Нужно, чтобы руководители вашего региона сделали соответствующие заявки. Мы вам обязательно поможем», - сказал Владимир Путин. 

При этом правительство региона уже связалось с министерством просвещения, а значит школа будет построена в ближайшее время. По словам губернатора Приморья Олега Кожемяко, с поддержкой минпросвещения поручение президента выполнят в ближайшее время. 

«Ситуация со школой, которую озвучила жительница Владимиру Владимировичу Путину во время «Прямого разговора», нам известна. Буквально на днях в рамках посещения Уссурийска побывали в том числе в Воздвиженке. Там действительно множество проблем, помимо школы, это отсутствие канализации, водоснабжения, протекают многие крыши, благоустройство дворов не проводилось больше 25 лет», - рассказал губернатор Приморья. 

В настоящее время имущество городка передают от министерства обороны в руки регионального правительства и муниципалитета. Поэтому во время посещения Уссурийского городского округа губернатором была осмотрена школа и принято решение по реконструкции пристройки.

«Во время «Прямой линии» мы связались с министром просвещения России Сергеем Кравцовым, он пообещал нам помочь в выделении необходимых денежных средств. Надеюсь, после такого обращения и контроля со стороны Президента России денежные средства будут выделены. Поэтому мы будем строить уже новую школу. Надеюсь, сделаем это в течение двух лет», – добавил Олег Кожемяко.
Отметим, что Минвостокразвитие будет выделять средства на реализацию проектов, направленных на улучшение качества объектов социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке. Объем инвестиций в социальную инфраструктуру составит до 200 млн рублей.

Напомним, что в апреле в селе Воздвиженка произошло обрушение стены в здании средней школы. Во время происшествия никто не пострадал, детей временно перевели на «удаленку». В середине мая они вернулись к обучению в другом корпусе. После была проведена строительно-техническая экспертиза, началась разработка проектно-сметной документации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости