DEITA.RU
DEITA.RU

Детей-сирот в Уссурийске продолжают обеспечивать жильём

1 июля 2021, 12:40
Приморье

Детей-сирот в Уссурийске продолжают обеспечивать жильём

Приёмка пятого в 2021 году жилого помещения для детей-сирот состоялась в Уссурийске, сообщает ИА DEITA.RU.

Однокомнатная квартира по улице Дарвина, 8 в скором времени перейдет в пользование очередникам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Комиссия осмотрела квартиру – уютное жилое помещение площадью 33 квадратных метра. Квартира расположена на пятом этаже пятиэтажного дома, и оборудована всем необходимым для проживания. В жилом помещении сделан хороших ремонт, установлены пластиковые окна, натяжные потолки, на стенах наклеены обои, на полу уложен ковролин, в ванной стены выложены кафельной плиткой. Квартира была приобретена напрямую у собственника, который оставил мебель в хорошем состоянии – кухонный гарнитур и стенку, а также электроприборы.

По результатам осмотра комиссия единогласно признала жилое помещение соответствующим всем санитарным и техническим требованиям.

Двор дома также приведён в порядок – в рамках программы «1000 дворов» благоустроена территория возле дома, уложен новый асфальт, установлены скамейки и урны. Инфраструктура для спорта и детского отдыха также есть в округе – детская площадка расположена за домом, чуть дальше есть хоккейная коробка. Продуктовый магазин, детский сад и автобусная остановка расположены в шаговой доступности.
«Теперь предстоит регистрация перехода прав собственности к муниципалитету, а затем жилое помещение будет отнесено к специализированному жилищному фонду», – отметила Татьяна Теплякова, начальник жилищного отдела управления жилищной политики администрации УГО.

Затем квартира будет передана очередникам на 5 лет по договору специализированного найма. Жилец может оформить прописку и проживать в помещении. А специальная комиссия будет оценивать насколько успешно проходит его социальная адаптация. Если гражданин пройдёт социальную адаптацию удовлетворительно, то по истечении пяти лет с ним может быть заключен договор социального найма в отношении используемого жилья. Согласно законодательству России, в будущем бывший воспитанник детского дома может приватизировать квартиру и распоряжаться ею по своему усмотрению.

Всего из бюджета Приморья было выделено 23,8 млн рублей в 2021 году для приобретения квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На эти средства планируется приобрести 7 жилых помещений, 5 из которых уже приобретено, осталось купить ещё 2 квартиры до конца текущего года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости