DEITA.RU
DEITA.RU

«Россию накрыли колпаком»: Катасонов вскрыл истинные задачи российского Центробанка

1 июля 2021, 12:50
В Мире
В России
Деньги

«Россию накрыли колпаком»: Катасонов вскрыл истинные задачи российского Центробанка

Вот уже больше 30 лет с момента развала Советского Союза самые авторитетные и старейшие рейтинговые агентства Запада пользуются секретной информацией об экономической системе нашей страны.

Об этом в интервью телеканалу «Царьград» заявил доктор экономических наук Валентин Катасонов, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, представители транснациональных аудиторских компаний уже давно держат руку на пульсе всего, что происходит в России. Такие вольности ничуть не смущают российский Центральный банк, который, по мнению эксперта, является прямым проводником воли крупного международного капитала в нашей стране.

В случае если «хозяевам денег» нужно узнать любую информацию о состоянии дел в российской экономике, они её с легкостью получают, просто обращаясь за этим в Центральный банк, полагает Катасонов. Более того, он заявил, что глава регулятора Эльвира Набиуллина регулярно посещает иностранную штаб-квартиру мировых финансистов, где отчитывается перед своим «начальством».

«Это Банк международных расчётов, находящийся за пределами России, в Базеле, где два раза в месяц должна появляться госпожа Набиуллина в качестве главы ЦБ России. Вот там и определяется политика», — объяснил Катасонов.

По его словам, главный международным рейтинговым агентствам мира завидуют спецслужбы, которые вынужден запрашивать у них данные по мере служебной необходимости. Так что многие сведения о России, как утверждает экономист, они получают именно по данному каналу.

«Россию накрыла колпаком «большой четвёрка» аудиторских компаний. 30 лет назад разведка на Западе могла об этом только мечтать», — отметил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости