DEITA.RU
DEITA.RU

Кто из россиян получит новую денежную компенсацию, рассказал юрист

1 июля 2021, 16:15
В России
Общество
Здоровье

Кто из россиян получит новую денежную компенсацию, рассказал юрист

В случае возникновения осложнений со здоровьем после вакцинации от коронавируса россияне смогут рассчитывать на получение денежной компенсации от государства.

Об этом рассказала юрист Жанна Алтунян, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru. По её словам, речь идёт о ситуациях, когда врач, который опрашивал человека перед прививкой, не предупредил его о неприятных последствиях вакцинации.

Как указала эксперт, соответствующая информация должны содержаться на бланке информированного добровольного согласия, под которым свою собственную подпись ставит каждый обратившийся за прививкой.

Так что, если человек почувствует себя после этого плохо, как отметила специалист, он может получить компенсацию потраченных денег на транспорт, лекарства и другие дополнительные расходы, связанные с конкретной проведённой вакцинацией.

«Это стоит сделать в досудебном порядке, обратившись в медицинское учреждение, где была проведена процедура с жалобой и заявлением», — объяснила Алтунян.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что принудительная вакцинация людей с медицинскими противопоказаниями незаконна.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости