DEITA.RU
DEITA.RU

Итоги прямой линии с Владимиром Путиным прокомментировал Александр Ролик

1 июля 2021, 14:10
Приморье

Итоги прямой линии с Владимиром Путиным прокомментировал Александр Ролик

Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик рассказал, что среди большого количества обращений к главе государства Владимиру Путину во время прямой линии внимание было уделено и объектам социальной инфраструктуры, строительству школ. Об этом, по словам председателя, жителя Приморья интересуются и у депутатов, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутат напомнил, что Владимир Путин неоднократно напоминает о необходимости возведения новых школ и создания современной образовательной среды.

«Была поставлена задача подготовить программу на ближайшие пять лет с акцентом на сельские школы, такие как в нашей Воздвиженке. В ходе прямой линии нам в регионах особенно важно было услышать, что на эти мероприятия деньги запланированы», – пояснил Александр Ролик.

Также депутат отметил, что возведением крупных объектов социальной инфраструктуры в Приморье уже занимаются. Этому способствует также Минвостокразвития в соответствии с реализацией Плана развития центров экономического роста.

«Один из них – современная многофункциональная диагностическая поликлиника на моем депутатском округе в Артеме. В конце 2020 года сдана новая школа в с. Подъяпольское, 103 учебных заведения и 82 детсада капитально отремонтированы. Сейчас в Приморье запланировано одновременно строительство и ремонт еще нескольких школ и дошкольных учреждений», – отметил Александр Ролик, добавив, что депутаты не единожды в течение года вносили изменения в бюджет региона, предусматривая на столь важные цели дополнительные средства по инициативе губернатора Приморского края Олега Кожемяко.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости